dimanche 12 février 2012

MIAM # 5 ALLA PUTTANESCA


Des poireaux
Des oignons
 des olives
 du thon en boîte

de la farine
du beurre
du parmesan


Je ne suis pas très proportions.
En plus souvent je suis obligée de conjuguer des restes de fond de placard et de frigo.
Pour la pâte, il y avait des proportions mais elles étaient égales pour les trois ingrédients.
J’ai donc pesé la farine, puis pris la même quantité de beurre mou, et la même quantité de parmesan. J’ai mis la farine et le parmesan dans un saladier et je les ai mélangés. Puis, j’ai ajouté le beurre très mou, et j’ai sablé.
Pendant ce temps, les poireaux et les oignons mijotaient dans un peu d’huile d’olive. J’ai ajouté en fin de cuisson des olives et du thon au naturel.
Dans un moule beurré, j’ai mis le mélange thon, olives, poireaux, oignons et je l’ai un peu tassé. Puis, j’ai recouvert du sablage.
Au four pendant 25 minutes.
C’est très bon avec un salade d’endives ou de mâches.

3 commentaires:

  1. Euh, comment dire ?
    Il est vrai qu'il n'est pas toujours facile d'indiquer des quantités précises, mais là tu bats les records du flou.

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  2. C'est parce que je suis pas un blog de recettes et que parfois y'a tellement peu que c'est la honte !!!
    Une recette avec un demi poireau un oignon 6 ou 7 olives... C'est pour les micro budgets...

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  3. Miam ! Je tente ça ce soir et je te dis
    très bien des proportions, c'est ça que j'aime !!! (on est des cuisinières de l’extrême, mouahaha)

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