lundi 23 janvier 2012

MIAM #2# ALLA PUTTANESCA


SOUPETTE DOUCETTE


Deux poireaux
Une grosse patate douce
Un oignon
Des épices


Tout est découpé en julienne. On fait revenir dans un peu de beurre sans faire dorer. Puis on couvre d’eau et on fait frémir assez longtemps.
Vers la fin de la cuisson on peut ajouter du « quatre ou cinq épices » en poudre. Mais je suis certaine qu’il y a d’autres idées d’assaisonnement, du gingembre par exemple.
On mixe… ou pas. On crème un peu… ou pas.
Le premier qui me dit c’est compliqué, je lui fais manger cette soupette avec du ketchup ou de la mayo !!!

2 commentaires:

  1. J' aime ces soupes toutes simples.....je mixe et parfois j' ajoute crème ou fromage râpé . Ce soir, soupe avec le jus de cuisson d' un choux-fleur dans lequel j' ajoute des pâtes fines .
    Bon appétit .....à nous !

    RépondreSupprimer